Самомотивация

motivation

Приближается конец года.

Возможно, Вы планируете дела следующего года. Возможно даете себе обещание, что-то начать, а что-то бросить. Обещаете себе, что-то сделать. А может быть просто мечтаете о чем-то.

Планирование – это хорошо. Ставить цели – отлично! Но, почему, начиная “новую жизнь”  с нового года, мы получаем старые результаты?

Как  мотивировать себя на то, что бы что-то сделать?


Я, как и многие из вас, уже много статей прочла на тему мотивации и самомотивации.

Изменилось ли что-то в моей жизни? Нет.

Мотивация – это просто «еще одна хорошая история», чтобы ничего не делать, приблизительно так говорит бизнес-тренер Владимир Герасичев.
Про Герасичева я узнала несколько лет назад. На диске муж принес видео его супер-тренинга «Контекст». Впечатлило. И… К сожалению, все.

Но, несколько дней назад, на канале youtube моего любимого телеканала «Дождь», в разделе «Лекции на Дожде» я нашла видео с Герасичевым. Оно, называлось «Как добавить легкости в свою повседневную жизнь», и было про МОТИВАЦИЮ.  А потом я посмотрела цикл передач «Держать слово», которые также шли на “Дожде”.

Что меня “зацепило”

Мотивация – это такая штука, которой мы можем оправдать отсутствие результата.
Как говорит Владимир:

Результат не равен отсутствию результата

Я делаю, что-то, не потому что у меня есть мотивация, а потому, что мне ВАЖНО это сделать.
Владимир помогает разобраться с такими определениями как: должен, могу, хочу, надо, люблю, обязан …

Владимир Герасичев про «ХОЧУ» говорит, что это параллельный процесс, процессу, когда ты что-то делаешь. Хотеть не вредно. Важно, не то, что я хочу, важно то, что я для этого делаю.

А мотивация – это такое вдохновение, которое работает не долго. Но, оно дает нам повод, что-то не сделать. Дает нам повод потратить время, деньги, на то, чтобы пойти и «поискать» или «купить» информацию, книжку, тренинг по мотивации. Мотивация, это такой волшебный пендель, но нужен ли он, когда тебе важно что-то сделать и возможно ли его дать, когда тебе что-то делать совсем не важно.

А где во всем этом ХОЧУ, МОГУ?

Каждый живет так, как он выбирает в сущности. Есть только мой выбор, жить сегодня так как я живу, и мой выбор, как я буду жить завтра. И прежде, чем выбирать как жить завтра, задумайся почему ты выбираешь сегодня жить так как ты живешь? Так учит Герасичев. Попробуйте. Быть честным с собой, дело порой сложное. Но, это не плохо, не хорошо, это так как оно есть.

В общих словах, мотивации нет, есть ваш выбор, делать или нет, важно вам это или нет. И тут даже ХОЧУ или ДОЛЖЕН, не так важны. Мы часто не делаем того, что мы хотели бы сделать. И часто делаем то, чего мы не хотим.

А слышали еще одну «хорошую историю» – ПРОКРАСТИНАЦИЯ?

Я очень бы рекомендовала Вам посмотреть программу «Держать слово», она есть не только в youtube, но и на сайте Владимира Герасичева.

Держать слово – это очень простой и мощный инструмент для того, что бы сделать то, что не могло бы произойти само по себе. Эта техника поможет Вам изменить что-то в Вашей жизни, в отношении к Вам окружающих. Попробуйте, вместе со мной.

Держать слово на Дожде

Этот инструмент может также стать источником не только ваших новых результатов, но и источником радости. Дали слово, сдержали – вот простой инструмент получения радости.
Ведь именно радость, становится решающей в проблеме бросить курить, или похудеть.
Такой пример приводит Владимир Герасичев:
У тебя есть конфета в руках, и желание похудеть. Радость от «похудеть», худая ты, это где-то в будущем, а радость от конфеты, она вот, рядом. Поэтому часто ты можешь выбрать конфету.

Поэтому создавайте себе маленькие радости на пути к большой цели! Вставляйте свои обещания между большой целью и настоящим, держите их, и получайте радость, хоть каждый день!

Причем тут хобби, спросите Вы, блог все же о хобби?

Следуя вышесказанному, могу предположить:

Если у Вас нет хобби – это Ваш выбор. Нет времени – это очень «хорошая история». Если хобби нет – значит для Вас это не важно. Значит, важно что-то другое.

Мотивация – это иллюзия.  Вы и без нее можете больше!

А мне сегодня было важно написать об этом, потому что меня это волнует, и мне важно сдержать мое слово.

А что Вы думаете обо всем этом? Планируете ли Вы дела на следующий год? Загадываете ли желания?

ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНОВ И СБЫЧИ МЕЧТ!

Метки:  
Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

2 комментариев к Самомотивация

  • Тимур Артемов  сказал (а):

    Для меня мотивация очень важна.. когда она есть, никакая усталость или лень не сможет помешать.

  • Галина Жолдош  сказал (а):

    Тоже как-то давно случайно просмотрела программу Герасичева и была под впечатлением. У него есть свой стиль подачи материала. Кому-то он подходит, а кому-то абсолютно не идет. Не знала, что есть целый цикл передач. Надо бы взглянуть.

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>