Вы еще хотите научиться рисовать?

Рисуем карандашомЯ хочу поговорить с вами о единственном способе чему-либо научиться и показать свои малюсенькие достижения в области рисования карандашом.

Для того, чтобы научиться чему-либо, нужно, как говорит Ричард Бренсон – браться и делать. А чтобы научиться что-то делать очень хорошо, чтобы добиться в этой сфере успеха, нужно делать это достаточно долго.

Прочитайте на эту тему книгу Малькольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры».  В ней раскрыто “правило 10 тысяч часов“.

Если Вы при желании научиться рисовать, думаете, что таланта у вас нет, то начните практиковать немедленно. Если долго практиковать, то вы с большой вероятностью добьетесь успеха. Так в любом деле, будете долго практиковать, тренироваться, делать –  научитесь, потом получите признание, и, наконец, станете профессионалом.

Если тратить время на свое хобби, на любимое увлечение, то тоже неизбежно станешь профессионалом, и со временем сможешь оставить работу и зарабатывать на хобби, на его результатах, или обучении этому виду деятельности. Все просто. Вот вам и переход от хобби к бизнесу.

Кто-то выбирает сферу деятельности в детстве, и уже начинает свой путь в 10 тысяч часов, кто-то после окончания школы. А у кого-то исследование своей личности и поиск призвания – тоже путь. И через 10 тысяч часов он найдет свое призвание, главное, что-то делать. Не думать об этом, а именно делать. Ведь путь начинается с первого шага. Поэтому не бойтесь сделать первый шаг!


Куда чаще всего сворачиваем мы на своем пути?  Мы начинаем собирать информацию, ходим на семинары, вебинары.

А зачем мы туда ходим?

Признайтесь себе, часто мы просто хотим повысить чувство собственной значимости, что бы потом сказать друзьям: “О, вы про Долгопупсова. Ерунда! Я был на его семинаре. Все что он говорит, бонально. А проводит он семинары не для того, чтобы вас научить, он просто зарабатывает деньги. “

Я тут на бесплатном вебинаре тренинг центра Твой Старт увидела такую тенденцию, люди стали беспокоиться, что на них зарабатывают деньги. Ребята, вы пришли на бесплатный вебинар, не нравится, выключи компьютер, иди пить чай. Нет, в чате они пишут, ага, вот и ссылка партнерская, вы меня заманиваете, не все просто так, хотите на мне нажиться.

Не собирайте информацию! Начните делать, возникнут вопросы – обращайтесь к специалистам, к людям, достигшим в этой сфере успеха. Или идите своим путем, все делайте сами. Это будет дольше, но это будет ваш путь. А знание без практики ведет к неврозу. Мы же много уже чего знаем. Давайте уже делать!

(это я написала для себя, чтобы читать иногда, когда заносит :) )

Вернусь к рисованию

Помните, я недавно писала про уроки рисования с Сергеем Андриякой. Вы посмотрели первый урок? Рисовали? Я рисовала.

Та-дам!  А вот и яйцо.

Оно получилось острым каким-то. Но, это яйцо, нарисованное мною. Поэтому оно мне дорого. :) У меня под рукою не нашлось белого яйца, не знаю видно ли что это бежево-розовое яйцо? :)

 

SONY DSC

Я когда еду куда-то, беру с собой половину квартиры. Почему-то боюсь, что буду скучать. Беру электронную книгу с массой книг, закачиваю в телефон какие-то аудиофайлы, киношки. Беру тонкий альбомчик с карандашами и ластиком.  Если я еду отдыхать, то чаще всего привожу все это не востребованным обратно. Но, вот в сентябре мы ездили на море и во время послеобеденной жары, я два раза рисовала.

SONY DSC

Мы покупали свежайшие и вкуснейшие фрукты. Вот эти успели запечатлеться. Потом были как и остальные безжалостно съедены. На переднем плане, кстати, это инжир, а то подумаете, что это чеснок.

SONY DSC

А вот этот цветок мне подарил хозяин небольшого отеля, в котором мы жили. Похож на наш дурман, только огромный и растет на дереве.

SONY DSC

Это цветок и мой альбомчик с карандашами.

 

SONY DSC

Посмотрите какая изящная форма. Цветок быстро завял. Но, успел подарить свою красоту этому миру.

 

SONY DSC

Получилось как-то так. Оказалось рисовать белый цветок такой сложной формы – занятие не простое.

Ну, все. Надо купить чеснок, для второго урока рисования. Видео не размещаю. Кому нужно, тот найдет. Или спросите меня в комментариях.

Удачи! И творческих узбеков успехов!

С вами была Савельева Оксана,

которая все время что-то ищет.  Но, бывает и что-то делает.

Кстати, и фотографии сделала я.

Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

15 комментариев к Вы еще хотите научиться рисовать?

  • Ольга Абрамова  сказал (а):

    Оксана, привет,
    ты, оказывается, еще и художница :) Умничка. Мне понравились твои работы. Я тоже люблю рисовать, но по своему. В фотошопе, в веб-дизайне :)
    И, действительно, почему бы не запечатлеть то, что тебе понравилось? И навык еще больше развивается, и память о приятных моментах сохраняется, и душевное равновесие восстанавливается.
    Жду новых работ.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Спасибо, Оля! :)
      Хотелось бы посмотреть, на твои рисунки. Тем более, что их уже и фотографировать не нужно.

  • Olga  сказал (а):

    Впечатляет, очень хорошие картинки.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Между двух Оль. Загадываю желание! :)

      Спасибо, Вам. В начале критику сложно переносить, а когда хвалят – приятно.

  • Галина Жолдош  сказал (а):

    Очень круто! Мне понравились рисунки. Я сама в жизни практически не рисую, потому что коряво все выходит и это меня бесит. С детства считала, что к этому у меня таланта нет. Хотя знаю и да-да, работать надо, практиковать и все такое. Но видимо, меня увлекает что-то другое, а именно фотография. Чем я и занимаюсь постоянно.
    А вот моя подруга художник-самоучка. У нее очень здорово все получается. Я каждый раз любуюсь)

    • admin_Oxana  сказал (а):

      А я только разбираюсь с диафрагмами и выдержками. Сложно дается. :)

  • Наташа  сказал (а):

    очень красивые рисунки! Спасибо!

  • Ольга Журбенко  сказал (а):

    Оксана, чудесные рисунки. А я вот все мечтаю рисовать научиться, но никак не решусь.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Оль, берите карандаш в руки, и все получится. Возьмите для начала что-то простое.
      А мои рисунки, там проблемы с овалами и тенями. Но, без практики, сразу эти вещи не получаются. Надо рисовать!

  • Лариса  сказал (а):

    А я сразу инжир узнала :) Так что все в порядке, узнаваемо.
    Мне графика всегда какой-то скучноватой казалась, хотелось если уж учиться живописи – так сразу маслом… А оказалось, что если карандаш не умеешь держать, то краски не помогут.

  • Елена  сказал (а):

    Хорошие рисунки! Действительно, в любом деле -главное начать. Все наши планы и проекты очень часто откладываются нами в ожидании “идеального” момента. А на самом деле идеальный момент – здесь и сейчас.

  • name nika  сказал (а):

    Очень красивый цветок получился.Начать получается очень трудно. Начать это самое главное.

  • alf2012  сказал (а):

    Теория без практики действительно мертва! Даже если тебе кажется, что ты имеешь хорошие знания, но когда начинаешь их реально использовать, то выясняется, что надо еще учится и учится. Тут главное не бросить работу, когда до реально ощутимых результатов осталось сделать каких-то пол шага.

  • Екатерина  сказал (а):

    Очень понравились Ваши рисунки! Неужели Вы этому научились по урокам Сергея Андрияки??? Я была на тренинге правополушарное рисование, очень удивилась, что у меня что-то нарисовалось, но Ваш цветок – это шедевр)))

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>