Любовь это…

История нашей любви

Дорогие друзья,

помните, в 90-х годах была турецкая двухцветная жевательная резинка “Love is…”?

В ней были замечательные вкладыши, которые рассказывали, что такое Любовь. У этих веселых вкладышей, как оказалось, замечательная романтическая предыстория.

Эту романтическую историю любви в комиксах рисовала художница Ким Гроув (Kim Grove) еще в конце 60-х годов. На бумажных салфетках она рисовала картинки о любви своему будущему мужу Роберто Казали (Roberto Casali).


 

Когда они поженились, Ким обнаружила, что Роберто сохранил все ее любовные записки с комиксами. Они показали их друзьям, а также в газету Los Angeles Times, которая взялась за их публикацию. За короткое время комикс публиковали уже в

Love is...Love is...

газетах 50-ти стран.  Также история “Love Is…” появилась на товарах: кружках, футболках, календарях и т.д.

Картинки Ким были черно-белыми. Цветным комикс стал благодаря приглашенному британскому художнику Биллу Эспри.

Эти милые комиксы в газете очень полюбились читателями. Вот, например, какой комментарий я нашла на блоге художника:

“Мой отец вырезал комиксы “Love Is” из полосы в газете Los Angeles Times в течение многих лет, они напоминали ему о его отношениях с матерью. Моя мать недавно умерла, а отец показал мне, что он держит в своем кошельке. Это картинка из комикса “Love Is”:  “Together all the way” (Всю дорогу вместе). Они были женаты 62 года.  Невероятно, что что-то настолько маленькое, может принести кому-то столько радости … Спасибо”

 Если Ваша юность приходилась на 90-е, и Вы знаете об этой жевательной резинке, то найдите парочку и купите, я думаю, это отличный ностальжи вариант валентинки. Это целая тема для романтического ужина 14 февраля – сидеть и вспоминать свою юность или отрочество, что у Вас было связано с этими маленькими картинками-комиксами.

Жвачка "Love is..."

Кстати, идея для вечеринки на День Всех Влюбленных.

На жевательных резинках “Love is” можно погадать, используя их как орешки с предсказаниями.

Жевачка Love is...

Нужно купить упаковку “Love is”, высыпать все в мешочек и пусть Ваши гости, и друзья возьмут по одной жевательной резинке. Вкладыши расскажут, что-нибудь об их любви, или подскажут, что-нибудь романтичное. Думаю, будет весело, особенно тем, в чьем детстве-отрочестве-юности были эти жвачки, этот символ 90-х.

Любовь это ...

Я тоже коллекционировала эти вкладыши в подростковом возрасте, но не сохранила. У кого они сохранились, я думаю, что их можно использовать в скрапбукинге, создавая фотоальбом истории ваших отношений, а по фразам можно довольно сносно выучить английский.

Билл Эспри не знал, что турецкая компания использует его рисунки, как вкладыши для жевательной резинки, которая, кстати, выпускается до сих пор. А Билл Эспри до сих пор рисует комиксы, каждый день публикуется новый черно-белый комикс здесь – http://www.gocomics.com/loveis

Если Вы хотите посмотреть комиксы-вкладыши, то все года и серии есть на сайте http://loveishate.ru/gum/

А может Вам запомнились какие-то вкладыши, описание того, что такое любовь? Или Вы придумали свое? Напишите, пожалуйста, в комментариях к этой статье, я буду очень признательна.

Итак, Любовь это…

 

Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

10 комментариев к Любовь это…

  • Инна  сказал (а):

    Отличная статья! Как раз ко Дню всех влюбленных! Я тоже собирала вкладыши этой жевательной резинки. Особенно любила клубнично-банановый вкус)))
    Помню мне нравился вкладыш – “Любовь – это видеть его лицо везде” Там девочка одна на скамейке сидит и о мальчике своем думает)))
    А насчет использования этих вкладышей в скрапе, отличная идея! Жаль, что и у меня они не сохранились(((

  • Марина Антонова  сказал (а):

    Не статья, а просто ностальгия по прошлому. Тогда эти вкладыши были в новинку. Рассматривали их, собирали, менялись друг с другом.
    Спасибо за ссылку на сайт с картинками вкладышей к резинке.

  • Юлия  сказал (а):

    Эх, такая ностальгия сразу! Я тоже собирала вкладыши Love is …, менялась ими с другими, а все хранилось в коробочке от сникерсов. Да, было время…

  • Алиса Алексеева  сказал (а):

    Улыбнуло:) какая чудная история и прекрасно написанная статься:) благодарю за идеи и напоминание:)

  • Iryna  сказал (а):

    Какая чудесная, ностальгическая история! Моя дочка тоже собирала эти вкладыши. Помню, сколько было слез, когда их у нее забрали старшие мальчишки во дворе! :-)

  • Полина  сказал (а):

    Я помню эти вкладыши, какие же они все-таки милые, я их очень любила! Сейчас уже о них совсем забыла, а уж об истории их создания никогда не задумывалась, оказалось, что эта история очень романтичная))) Люблю такие приятные душевные статьи, спасибо Вам, такие прекрасные моменты напомнили!

  • admin_Oxana  сказал (а):

    Девочки, спасибо за внимание к моей статье! Интересно, о чем будут вспоминать сегодняшние дети и подростки.

  • Мария  сказал (а):

    Помню-помню такие жвачки, очень вкусные были. И картинки мы с сестрой собирали. Спасибо за интересную историю.

  • Rodira  сказал (а):

    Любовь это нежный, воздушный десерт с лёгкой перчинкой

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>