Школьная доска в интерьере

краска для школьных досок

Я увидела доску для записей на кухню и захотела ее сделать. Это конечно странно, писать о том, чего не делала, но информация у меня кое-какая есть. Хочу поделиться.

Представьте себе маленькую уютную кафешечку на полтора человека. В нее заходят люди выпить чашечку кофе, и прочитать свежую газету. Интерьер такой кафешки, или правильнее кофейни, незамысловатый: пару столиков на улице, а в самой кофейни места так мало, что повернуться негде. Из всей мебели в ней стол из массива дуба, крашеные табуреты и пару шкафов со стеклянными дверцами. Запах кофе и свежей выпечки.


И там обязательно я представляю наличие меловой доски. Такая черная доска, на которой мелом написано, сколько стоит чашка кофею.

Доска для записей и дома может пригодиться. Вы можете написать на ней, что нужно купить при посещении магазина или рынка, можете написать, что хотите приготовить, а можете оставлять милые записки для любимого. Вроде этой:

меловая доска

 

Про важность наличия такой доски в быту я уже рассказала, думаю, Вы со мной согласны. Я обсуждала этот вопрос с одним нашим другом, он сказал, что ему в туалете приходят часто очень ценные мысли, и ему туда нужна доска. Хотя умные мысли приходят в туалете и другим людям.

Как же сделать меловую доску.

(Мой план)

Мне понадобятся:

  1. Доска или кусок толстой фанеры.
  2. Красивый декупажный мотивчик на тему кухни.
  3. Графитовая краска.

Про краску нужно рассказать подробнее. Графитовая краска или краска для школьных досок (School Board Paint), это такая краска, которой красят школьные доски. Она почти не блестит (матовая) и стойкая к истиранию.

Это такая замечательная вещь, ею можно окрасить дверцу холодильника, превратив ее в доску для записей. Можно также окрасить стену, дверь или дверцу шкафа.

 Если Ваш ребенок рисует где ни попадя, покрасьте ему этой краской часть стены и пусть рисует на ней мелом, а Вы стирайте за ним. А еще иногда можете показывать ребенку, что Вы знаете английский язык, так как учили его в школе, и говорить: Vasya, come to the blackboard!

Также можете окрасить часть стены там где вы во что-то играете, и записывать счет. Можно сделать мотивационную доску. Да мало ли, что можно писать на школьной доске.
краска для школьных досокЯ нашла эту краску. Ее можно купить в магазине известного декоратора Марата Ка, помните передачу “Декоративные страсти”? Стоит 1 литр краски 1760 рублей, я узнавала.

Еще есть краска для школьных досок от Tikkurila. Стоит почти вдвое дешевле, но я пока не нашла где ее можно купить.

Краска растворяется водой. Я такие краски люблю, после них легко мыть кисти, они не пахнут почти, и экологичны.

Итак…

Мне для создания сего шедевра нужно, чтобы муж мне нашел кусочек доски или фанеры, купил краску, а уж за мной останется малое – сделать необходимый мне кухонный аксессуар.

И счастья в моей жизни прибавиться. Вы же знаете, если женщина чего-то захотела, нужно ей это дать, не то быть бунту. Ведь счастлива женщина – счастливы все члены семьи.

Процесс изготовления меловой доски для записей:

  1. Загрунтовать доску
  2. Покрыть краской для школьных досок всю поверхность кроме места где будет наш декупажный мотив. Дать высохнуть.
  3. Декупаж. Т.е. приклеиваем картинку и покрываем ее лаком. Возможно подкрашиваем края картинки, чтобы переход к черному был плавным.
  4. В случае необходимости делаем раму для нашей доски. Красим раму.
  5. Делаем подставочку под мел. Или же привязываем мелок на веревочке.
  6. Вешаем доску с помощью мужа на стену.

Фотографии использования графитовой краски в интерьере

(с сайта студии Марата Ка)

графитовая краска

Я думаю, что маме уборки прибавиться, однако, сколько радости доставит наличие такой стены в комнате  ребенку. Главное, чтобы комната была светлая, не то будет мрачновато, страшновато и совсем не до творчества.

доска школьная меловая

Отличный вариант для особо забывчивых –  окрасьте свой кухонный гарнитур краской для школьных досок и подпишите, что и где у Вас лежит. Кстати в гараже такая стена быть должна, можно будет писать даты замены масла, ремонта тех или иных узлов, пробег и т.д.

краска графитовая

доска меловая

Отличный вариант для любителей подглядывать. Можно сразу записать все увиденное, а то вдруг придет полиция, спросит в котором часу проходила черная кошка мимо вашей двери, а Вы и не помните.

Вы, конечно, можете сказать, что сегодня в моде интерактивные доски или магнитные на худой конец. Но, я с Вами не соглашусь. Такого очарования и шарма новомодные доски в Ваш интерьер не внесут.

писать на холодильнике

Записали в течении недели все, что хотите купить, потом сфотографировали на телефон и все – список покупок у Вас готов!

Кстати, краска для школьных досок финской фирмы тиккурилла представлена в двух вариантах: черная и зеленая.

черная меловая доска

Если Вы в туалете надолго – не скучайте, рисуйте!

Читайте о том, Куда я записываю свои рецепты.

Подписывайтесь на обновления блога HobbyAndArt.ru :

Введите Ваш email:
Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

11 комментариев к Школьная доска в интерьере

  • Светлана  сказал (а):

    Интересная идея, особенно с туалетом. Молодец! Интересная статья!

  • Лариса  сказал (а):

    Да уж, Марат Ка повеселил, а бабочек его я помню со времен “Квартирного вопроса” :)
    Затея интересная, Оксана, покажете потом, что получилось?
    Хотя у меня доска упорно ассоциируется со школой, и домой ее совсем не хочется…

  • Светлана  сказал (а):

    Все-таки черная краска в интерьере выглядит мрачновато, на стены такую краску совсем не хочется. А вот прилепить куда-нибудь доску для записей – мысль очень даже интересная!

  • apelsincik  сказал (а):

    Отдельная доска для записей отлично смотрится в светлой кухне. А вот если света маловато – мрачновато.

  • 1mila  сказал (а):

    Да, идея лежала на поверхности. Спасибо большое. Жалко, конечно, что не все краски подходят. Поэтому нужно маленькую досочку сделать своими руками, большая во всю стену будет не так оптимистично. А вот маленькая для записей, цитат и шуток остроумных – это как раз самое то

  • Людмила  сказал (а):

    Отличная идея с доской, обязательно сделаю.

  • Таисия Никонова  сказал (а):

    Вы так классно все описываете, я теперь тоже хочу такую доску завести :-) Надо с мужем вечером пообщаться будет :-)

  • Мария  сказал (а):

    Здравствуйте!идея отличная…только у меня проблема возникла…нигде не могу найти эту краску…подскажите,где вы ее нашли?)

  • Мария СПб  сказал (а):

    Здравствуйте! Я мимо проходила как раз в поисках краски )))) тиккурила в инете есть везде, цена колеблется от 830-1500 за литр. В Москве конечно дешевле ))) как всегда. Смущает то, что это целый литр (зачем так много мне?) называется краска для школьных досок.

    Еще есть в артмагазинах маленький литраж Marabu краска для создания эффекта школьной доски. (маловато вроде….). В общем, самое выгодное купить на двоих ) Я в Питере

    shark111@yandex.ru

    а еще можно приклеить туда же ленту магнитную. Кстати оказывается есть такая краска магнитная)

    Думаю окрасить низ у холодильника. Что-то в виде рамы.

  • Olga  сказал (а):

    Очень интересная идея! Спасибо за подсказку! Обязательно сделаю доску).

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>