Оставлю. Пригодится.

поделки

Когда у Вас есть хобби, Вы хоть иногда занимаетесь рукоделием, то нужно помнить, что пригодиться может все. Это не значит, что нужно стать Плюшкиным и собирать всякий хлам. Но, некоторую бережливость проявить стоит.

Я опишу, что не выбрасываю я, может быть, эта информация Вам пригодится.


Итак, материалы для творчества из подручных вещей:

1. Натуральные и качественные материалы.

Например, если Вы решили выбросить свои сапоги, то можно их разрезать и взять кожу голенища и мех, если он в отличном состоянии. Мех пригодится для какой-нибудь игрушки, или же для работы типа полировки.

Деревянные пуговицы и пуговицы похожие на костяные – их следует оставить, ими можно декорировать много чего.

2.Красивые ткани и лоскуты от чего угодно. Это может быть даже подкладка от старой сумки на выброс. Главное, чтобы они были натуральные, и рисунок мелкий лучше. Пригодится для Тильда экспериментов и  для других видов рукоделия и декора.

А помните бабушки ряньше вязали из ненужных тряпочек круглые коврики на пол или на табуретку, и целые дорожки на пол?

Коврик крючком

Для этого бабушки свои старые вещи, лучше трикотажные, резали на длинные полоски, полоски связывали между собой и с помощью большого крючка вязали всю эту деревенскую красоту.  Именно такие вещи делали деревенские дома уютными и добавляли ярких красок.

3.Деревянные коробочки и ящички из-под шоколадных конфет (да-да, такие бывают), алкоголя, сувениров. Во-первых, коробочки это наше все и в них можно хранить мелочи, а во-вторых, для декупажа, например, деревянная коробочка вещь бесценная.

4.Веревочки из пеньки или бумаги, кожаные ремешки – также могут пригодиться для декора при создании стильных вещиц своими руками.

5.Ленточки. Они всегда нужны для упаковки подарков, сувениров. А возможно и для создания какой-нибудь вещицы, если Вы шьете, или же занимаетесь скрапбукингом.

6.Стильные, старинные, уже не выпускаемые штуки.

Например, виниловые пластинки.

Надеюсь, что Вы еще не все пластинки выбросили.  У меня есть их несколько десятков. Пока лежат. Но, обязательно пригодятся. Для чего?

Недавно я сделала декор хлебницы и подумала, что на моей кухне не хватает настенных часов. Техника декупажа позволяет сделать прекрасные часы, а виниловая пластинка может служить основой для таких часов.

Для примера представлю Вам две работы декоратора Светланы Гребеньковой, сайт автора – http://grebenkova.ru

часы в технике декупаж

часы в технике декупаж

7.Красивые картинки, открытки и т.д. Знаете ли Вы, что для декупажа можно использовать не только салфетки и специальные декупажные карты, а практические любую картинку? Оказывается можно. Сложно это, хлопотно, но оно того стоит. Поэтому красивые картинки мы складываем в коробочку.

8.Газеты. Почти всегда нужно подстелить газетку, чтобы не испачкать стол или пол. Поэтому газеты нам тоже нужны, не важно даже, что там на них написано.

Есть такое хобби – плетение из газет. У меня даже был небольшой опыт, самого простого плетения:

смешные коты

Это деревенский кот Кузенька. Любитель коробок, как и все коты.

9. Классные идеи.

Не забывайте собирать хорошие идеи.  Хорошие идеи для творчества – это наше все.
Каким же образом идеи можно собирать?

В виде картинок и фото для генерирования идей.

Например, если Вы занимаетесь бижутерией, то в модных журналах, в рукодельных журналах на моделях часто Вы можете увидеть бижутерию. Если она Вам нравится, не поленитесь, вырежьте картинку. Возможно, идея сборки украшения Вам подойдет, или же натолкнет Вас на хорошую собственную идею.

Если Вы в интернете увидели красивую штуку, которую кто-то сделал, сохраните картинку со ссылкой на оригинал.

А что полезное для творчества собираете Вы? Что из обычных вещей может пригодиться в рукоделии?
Что не выбрасываете Вы, а говорите: “Оставлю. Пригодится”?

Подписывайтесь на обновления моего блога,

найдите свое хобби!

Введите Ваш email:
Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

12 комментариев к Оставлю. Пригодится.

  • Лариса  сказал (а):

    Ну все, жму руку, и прощай свободное пространство в доме :).
    Оксан, подключайтесь к эстафете, весело :)

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Лариса, спасибо за приглашение! Я пока сомневаюсь, что у меня получится такое письмо.

  • NatashaMedvedeva  сказал (а):

    Много чего не выбрасываю. У меня полно разных запасов, которые в свое время превращаются в разные изделия. Некоторые вещи оставляю со словами “..а вдруг пригодиться..”, а другие сразу же предназначены для чего-либо.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Наташа, купил все составляющие и из них сделал что-то – это не про нас. Мы еще приложим смекалку, а может быть у нас для творчества все есть и покупать не нужно.

  • Наталья  сказал (а):

    Ох, сколько всего, а вдруг пригодится. А согласитесь, как приятно, когда раз и достал из сундучка то что тебе надо, и такого уже ни у кого нет, а ты раз и подарочек смастерил. Спасибо за статью.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Наталья, да это круто, когда в судндучках лежат полезности и ждут своего часа.

  • Коршунова Оксана  сказал (а):

    Я тоже ненормальная , собираю всё подряд, зато как приятно вот сегодня вышла на балкон и вот она идея, прямо под ногами симпатичный корешок, притащенный пол года назад, сделаю веночек на Пасху. Хороший у Вас сайт, заходите в гости.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Оксана, это здорово! Мы умеем видеть красоту в обычных вещах и обычные вещи сделать красивыми. Я думаю, это все умеют, нужно только расслабиться и начать.

  • Людмила  сказал (а):

    Да, точно, да и заразиться надо Оксан ,я вот заразилась ,и до сих пор переживаю, зачем 4 года назад выбросила хороший кусок ватина на помойку ,представляете!!! Прям сердце кровью обливается, как вспомню его!!!

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Людочка, не жалейте! Сегодня, слава Богу, все можно купить.

  • Светлана  сказал (а):

    Я тоже собираю всякую всячину. Вот только для их хранения маловато пространства.

  • Мария  сказал (а):

    Моя мама придерживалась этого принципа и насобирала много разных штучек, а мы сейчас из этого “добра” делаем всякие разности. А коврики, которые раньше вязали бабушки, очень красивый получается из детских х/б колготок.

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>