Зов природы

Clark Sorensen

Мы говорим, что ходим туда по “зову природы”, имея в виду посещения туалетов.  Кларк Соренсен (Clark Sorensen) похоже, понял это выражение буквально.  


Потрясающе красивые … (извините) писсуары стали известны на весь мир. Кларк Соренсен создает эти творения в форме причудливых цветков в ручную, из форфора очень высокого качества. Каждый цветок, т.е. писсуар, уникален и не повторяется. Такие вот необычные цветы и морские раковины украсили бы любой ресторан, ночной клуб или загородный дом.

Clark Sorensen

Что удивляет меня при виде этой красоты? Я не совсем понимаю, зачем делать таким красивым и изысканным предмет, которым пользуются исключительно мужчины.
Представляете картину: пара в ресторане, муж возвращается из таулета, и говорит: милая, там бесподобной красоты писсуары. И что делать женщине? Ломиться в мужской туалет? Ой, извините, Вы не отвлекайтесь, я только посмотреть.

Clark Sorensen

Изделия Кларка Соренсена это еще один пример функционального современного искусства. Соренсен говорит, что его творения это причудливый брак (в смысле союз) между красотой и функциональностью.

Помните, я писала о функциональном искусстве Кэтлин Дастин (Kathleen Dustin) и ее очаровательных сумочках в форме цветков. Было бы занимательно найти еще примеры “цветочного искусства”.

Кларк Соренсен (Clark Sorensen)

Кларк Соренсен – скульптор, творит и живет в городе Сан-Франциско (США). До создания писсуаров работал художником по костюмам, иллюстратором, аниматором видеоигр. Широкую известность как скульптор получил именно благодаря уникальной серии писсуаров.

Clark Sorensen

Компромис найден, в женские туалетные комнаты можно поставить раковины Соренсена.

А для тех кому не нужны компромисы, а необходимо искусство на дом, рада сообщить, что Вы можете заказать на сайте Кларка Соренсена подобный девайс, стоимость писуара 7-9 тысяч евро. И ни у кого такого не будет! Доставка по всему миру. (Соренсен, с Вас причитается за рекламу :) )

Кларк Соренсен не первый уделил так много внимания писсуару.  Первым был Анри-Робер-Марсель Дюшан – французский художник (ХХ в.)

Марсель Дюшан в 1914 году начал представлять на выстывках свои рэдимэйды (англ. ready – готовый, made – сделанный) – готовые объекты, банальные предметы, перемещенные из своего привычного контекста в другой, где предметы становятся предметами искусства. Самым известным экспанатом этой серии стал писсуар. Его история такова:  В 1917 году в магазине сантехники в Нью-Йорке Марсель Дюшан приобрёл писсуар. Он расписался на нём, поставив свой псевдоним  R Mutt , и представил в качестве экспоната на выставке под названием “Фонтан”.

“Я швырнул им в лицо писсуар, и теперь они восхищаются его эстетическим совершенством”, – писал он в 1962 г.

Вы, уважаемый читатель, удивитесь, но в 2004 году в результате опроса 500 экспертов “Фонтан” был признан самым важным произведением современного искусства – он опередил такие работы, как “Герника” и “Девушки из Авиньона” Пабло Пикассо и изображение Мэрилин Монро работы Энди Уорхола. Сейчас “Фонтан” Марселя Дюшана оценивается в 3,6 млн. долларов.

Сразу открещусь от этого писсуара и скажу, что я в целом совсем не люблю современное искусство. Но, об этом позже.

Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

8 комментариев к Зов природы

  • Сергей  сказал (а):

    Приглашаю Вас получить свою награду на http://artnoveli.ru/

  • Ольга Абрамова  сказал (а):

    Оксана, я присоединяюсь к Сергею :)
    Я отметила Ваш блог в числе успешных среди молодых блогов. Приглашаю почитать пост. А действия по Вашему усмотрению :)

  • Марина и Дима  сказал (а):

    Благодарим Вас за эту красоту искусства!

  • Olga  сказал (а):

    Очень красиво, спасибо что поделились.

  • Людмила  сказал (а):

    А. что похвальная идея. Все должно быть прекрасно – и писсуары в том числе. Требуем и для женщин)

  • NataliNinel  сказал (а):

    Оксана, у Вас просто классная тема для сайта! Ведь именно из любви к своему делу, к своему хобби рождается успех.

  • Вячеслав  сказал (а):

    молодежный и интересный сайт, мне понравилось!

    • admin_Oxana  сказал (а):

      А, как Ваша тема мне нравится!

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>