Аквариумистика или море, которое всегда с тобой

Большую часть года окружающая среда в городах России имеет устойчивый серый цвет, это не радует глаз и не повышает настроение. В такие моменты мы все чаще вспоминаем о наших путешествиях к морю, смотрим фотографии, перебираем ракушки, привезенные из дальних поездок. Но есть люди, которым фотографий моря мало, они создают море у себя дома. Эти люди - аквариумисты


Аквариумистика – довольно популярное хобби, но простым его назвать нельзя. Купить аквариум, налить воды и пустить в него рыбок – только на первый взгляд дело достаточно простое. На самом деле здесь очень много важных моментов, которые необходимо знать. Значение буквально все: объем аквариума, его форма, вид грунта, жесткость воды, морской аквариум или пресный, температура воды, световой режим, совместимость рыб, выбор растений, чем, как и когда кормить, какое оборудование приобрести.

Исходя из своего горького опыта,

Правила начинающего аквариумиста!

первое правило: никогда не дарите обитателей аквариума своим знакомым, у которых этот аквариум есть, если они этого не просили, и если Вы в этом не разбираетесь.

Правило второе: нельзя просто прийти и купить понравившуюся рыбку, даже если в магазине говорят, что по параметрам Вашего аквариума новый жилец будет чувствовать себя хорошо.

Но, если Вы изучили литературу, использовали опыт знающих людей – то Ваше море будет радовать Вас, успокаивать когда Вы напряжены, и радовать глаз, когда за окном все серо и мрачно.

Вы много чего узнаете, погрузившись в аквариумистику, об обитателях водного мира.

У нас маленький аквариум, появившийся совершенно случайно. И вроде бы самое обычное, что может быть, это улитки. Мои улитки оказались вовсе не гермофродитами и образовалась очень влюбленная пара, которая за одну кладку икры родила нам 100 улиток. Самочка продолжала класть кладки, и понимая какая катастрофа нас ждет, мы нашли этой паре нового хозяина.


Также в нашей практике был грустный случай. У нас пресный аквариум, а нам подарили рака-отшельника. Пока мы пытались создать ему условия обитания – он погиб. Было очень грустно.

А еще у нас есть персидский кот и он обожает наш аквариум. Аквариум для него как телевизор для человека. Очень часто можно застать кота, который медитирует перед аквариумом. Рыбы его уже узнают.

Да прибудет с Вами море!
Подписывайтесь на обновления моего блога,

будет много интересного впереди:

Введите Ваш email:
Метки:  
Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

4 комментариев к Аквариумистика или море, которое всегда с тобой

  • Надежда  сказал (а):

    Какой интересный заголовок “Море всегда с тобой”, и в самом деле, аквариум – это кусочек моря.А рака конечно жалко.

  • Владимир  сказал (а):

    Морской аквариум это нечто, раз увидел и теперь он за мною ходит по пятам.

  • Jizka  сказал (а):

    Знаю я вашего кота, большая просьба не стилите мне, пожалуйста, в следующий раз в кoмнате с телевизором для кота. Я не могу спать с котом в одной комнате. Лучше с кусочком моря :)

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Нужно было дверь закрыть. А ты постеснялась. А он и рад.
      Он может всю ночь еще общаться, что-то говорить, тыкаться в руку, чтобы погладили. :)

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>