Творчество и здоровье женщины

Картина Романа Грасюты

   Сегодня затрону очень важную и очень сложную для восприятия современных женщин тему. Женщина и творчество.

Какое творчество скажут женщины, у нас дом- работа – дети, нам не до творчества. А творчество необходимо, оно необходимо работающей женщине, и оно … лекарство.


Творчество может быть лекарством, это правда. Существует даже, так называемая, арттерапия. В некоторых случаях арттерапия является необходимым элементом лечения.  В традиционной западной медицине арттерапия развита, но глубокий смысл творчества раскрывает восточная культура и восточная медицина.

Доктор аюрведы И.И. Ветров из Санкт-Петербурга говорит о необходимости творчества в жизни женщины. В древних ведических трактатах говориться о 108 видах искусств, которыми должна владеть женщина. Образование женщины и заключалось в том, чтобы овладеть этими искусствами. Все эти навыки помогали женщине быть здоровой,  сделать уютным дом, заботиться о детях и муже, быть интересной своему мужу.

Сегодня образование женщины заключается в том, чтобы она как мужчина могла выполнять на работе какую-то функцию и это пагубно отражается на женской природе, на институте семьи,  приводит к различным заболеваниям.

Например, сегодня бухгалтерами работают в основном женщины. Доктор Ветров говорит, что бухгалтер – это специальность чисто мужская, она сухая, точная и творчество к цифрам прикладывается очень плохо, закрывается творческое начало.  Для женщины формальное, не творческое,  поведение на работе опасно возникновением таких страшных последствий, таких  как заболевания щитовидной железы, заболевания женской половой сферы.

Вы можете работать кем угодно, и на первый взгляд специальность ваша будет творческой, но если вы формально относитесь к своей работе, проблемы со здоровьем могут возникнуть и у вас. Учитель, который обучает формально, так как написано в правилах, экскурсовод, который рассказывает ровно столько сколько написано в путеводителях  – это формальный подход, это значит работать ровно столько, чтобы платили зарплату.

Один из важных принципов для работающей женщины: женщина не должна работать только ради денег. В наши дни сделать это сложно, особенно если женщина сама воспитывает ребенка. Но, нужно стараться, если Вам важна гармония в Вашей семье, здоровье Ваше и здоровье членов Вашей семьи.

Что же делать? Творить!

Если Вы работаете в офисе, то постарайтесь привнести больше уюта на ваше рабочее место, заботьтесь о коллегах, проявляйте себя как женщина (только не проявляйте себя как жена, по отношению к чужим мужьям, это тоже вредно). Понятие творчества может иметь для женщины и такой смысл: все делать с любовью.

Сегодня много различных клубов по интересам, много различных школ танцев, театральных и художественных студий.   Займитесь йогой. Возможно, нужно постараться и … поменять работу на более интересную. (И тут в меня полетели тухлые помидоры)

И помните, если мы сегодня отложили принятие решения, это значит, что мы приняли решение оставить все как есть.

P.S.: А если Вы дочитали мою статью до конца, то Вам бонус!
По этой ссылке найдите семинар Руслана Нарушевича «Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин!» Не пугайтесь названия, если у вас есть мужчина, вы можете стать еще счастливее. Ведь мужчины любят счастливых женщин делать еще счастливее, несчастных они не очень любят.

А также, я надеюсь, что мой блог поможет Вам расширить спектр своих увлечений, найти интересное хобби, заинтересовать искусством и развить свои творческие способности.

С пожеланиями любви всем женщинам,
Оксана Савельева.  04.10.11

Подписывайтесь на обновления моего блога о хобби,

будет много интересного впереди:

Введите Ваш email:
Автор: ОксанаСавельева

Буду признательна, если воспользуетесь кнопками:

11 комментариев к Творчество и здоровье женщины

  • Татьяна  сказал (а):

    Абсолютно согласна с тем, что женщине без творчества никак нельзя. Для меня творчество – это отдушина, которая действительно не только доставляет удовольствие (что уже само по себе плюс, т.к. генерирует положительные эмоции), но помогает справляться со стрессами и моментами жизненного спада. Мне трудно представить, как бы я без творчества жила и что было бы со мной без него.

    На данный момент у меня есть три творческих увлечения: я пишу, делаю декупаж и немного рисую… но уверена, что это ещё не предел.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Так удивительно. В интернете мне не попадаются люди без увлечения. В оффлайне- есть.
      Я рада за Вас. Не стесняйтесь, показывайте свои работы :) Мы все будем рады посмотреть и похвалить.

  • Din  сказал (а):

    Понравилась очень статья, прям, родная!
    Я бы, мне постоянно так чувствуется\кажется, не было бы нужды в деньгах – так шила бы, другим рукоделием занималась бы только ради удовольствия и с бОльшим желанием, успехом (результата).
    А у меня на данный момент, наверное, многовато увлечений, но с ними так комфортно и радостно, приятно, я: шью одежду, иногда Тильдочек, рисую на ткани, вяжу, увлекаюсь Corel и очень люблю выпечку.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Спасибо! А где Ваши работы можо посмотреть? Люблю куклы Тильда. :)

  • Ольга Абрамова  сказал (а):

    И нельзя женщине много работать, а лучше, вообще не работать. В смысле ходить на работу. Дома так хорошо :) Но большинство это понимает, когда на пенсию выходит.

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Дома хорошо. А с хорошими людьми можно пообщаться и не ходя на работу. :) Например, в интернете.

  • Артем  сказал (а):

    Что может быть важнее для женщины!!!Очень познавательная информация для мужчины)))

    • admin_Oxana  сказал (а):

      Как приятно! Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то для женщины важен (пусть чаще это видимость) факт того, что мужчина ее старается понять.
      Ведь у нас бывает масса состояний. Мы как-то сложно устроены, из-за этого еще любим все усложнить и потом страдать.

  • Неля  сказал (а):

    Хорошая статья. Я даже знаю мужчин которые с удовольствием вяжут все от носков до пальто,курток. Им это нравится. Нужно выполнять работу ту, которая тебе нравится и развиваться в этом направлении.

  • Эльмирa  сказал (а):

    У меня двое мaленьких детей, свободного времени очень мaло, но кaк только оно появляется, я зaнимaюсь своими хобби: aстрология, aнглийский язык, мой блог. Когдa я зaнимaюсь этими увлечениями, то сил нa все остaльное стaновиться вдвойне больше и нaстроение всегдa отличное. Спaсибо зa стaтью.

Оставьте свой комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>